Коновалов Дмитрий Александрович

  • Применение интегральных датчиков магнитного поля

    SS49 - бюджетный, аналоговый, биполярный, фиксированный диапазон ± 1000Gs. 
    AD22151 - прецизионный, аналоговый, диапазон от ±50Gs до ±6000Gs.
    HMC1053 - магниторезистивный 3-х осевой магнитометр, диапазон ±6Gs по каждой оси.
    HMC5883L - магниторезистивный 3-х осевой магнитометр с цифровым выходом, диапазон ±8Gs по каждой оси.

  • Конструкции на микроконтроллерах

    Atmel:  ATtiny13A, ATtiny2313, ATmega8A. 
    STMicroelectronics:  STM32F100RBT6B, STM32L152RBT6

  • 3D принтер с кинематикой Delta

    За основу взяты размеры конструкции Kossel. Каркас собран из алюминиевого профиля 20х20 с V-образным пазом. Вертикальные стойки одновременно являются направляющими для кареток с роликами mini POM Dual V slot Delrin. Приводные зубчатые ремни GT2 спрятаны в пазы профилей. Шарниры диагоналей магнитные. 

  • Устройство для разработки локтевого сустава

    Устройство относится к аппаратам двигательной терапии для совершения пассивных движений. В рамках данного раздела описано только техническое решение устройства и не даются никакие рекомендации по его применению. Использовать описанное устройство для медицинской реабилитации можно только после консультации с лечащим врачом.

  • Пассивный ретранслятор радиосигналов дистанционного датчика температуры для погреба

    Простая конструкция для трансляции радиосигналов дистанционного датчика температуры и влажности, размещенного в погребе.

  • НБК из стандартных узлов

    НБК собрана из стандартных узлов (куб, царга с СПН, узел отбора, повороты, холодильники и т.п.)

  • Универсальный узел отбора

    Из узла отбора по пару Wein легко сделать универсальный узел отбора.

  • Инициализация M48T08 (DS1643)

    Очень древняя микросхема часов реального времени с оперативной памятью 8 K x 8 SRAMs на борту.
    Но до сих пор производится и продаётся как запчасть, так как использовалась в большом количестве разнообразного компьютеризированного оборудования.

Тестер для исследования пультов ДУ

Для того чтобы определить целесообразность использования конкретного пульта ДУ в своей конструкции нужно определить по какому протоколу он работает. Для этого может пригодиться простое устройство, измеряющее параметры импульсов, передаваемых этим пультом.

Для того чтобы определить целесообразность использования конкретного пульта ДУ в своей конструкции нужно определить по какому протоколу он работает. Для этого может пригодиться простое устройство, измеряющее параметры импульсов, передаваемых этим пультом. 

Рис. 1

Прошивка: RC_Samp-TIC5231_3W.zip 

Программа измеряет длительности пар Импульс/Пауза и отображает их на дисплее. Измерение и отображение реализовано в режиме «стробирования». При первом нажатии на кнопку пульта отображаются параметры первой пары, при втором – второй пары и т.д. После определения паузы большей 13.5 ms (переполнение регистра таймера) измерение начинается снова с первого импульса.


Рис. 2 

На рис.2 представлены типичные значения для стартового импульса пульта, работающего по протоколу NEC. Все цифры отображаются в шестнадцатеричном виде. Расшифруем: номер импульса – 1, длительность импульса – $A9 (169) тактов таймера, длительность паузы – $52 (82) тактов таймера. Период измерительного таймера равен 53.3 мкс , поэтому длительность импульса равна 169*53.3 мкс = 9,008 мс, а паузы – 82*53,3 мкс = 4,37 мс. Надо иметь в виду, что самое старшее знакоместо индикатора TIC5231 может отображать только единицу, поэтому корректно отображаются номера импульсов до 31 ($1F). После этого отображение номера импульса начинается с нуля (32-ой импульс) по «второму кругу». 

Для того чтобы начать измерение с первого импульса, не «прокручивая» всю последовательность, надо удерживать кнопку пульта до тех пор пока не отобразиться пауза длительностью FF, после чего сразу отпустить кнопку. Счётчик импульсов обнулится и после следующего нажатия на кнопку пульта на дисплее отобразятся длительности первой пары.

Возврат к списку